Все публикацииПолитика

Лазаренко завидовал Щербаню, - свидетель

Экс-премьер постоянно возил с собой кейс с 3-4 миллионами долларов

Лазаренко завидовал Щербаню, - свидетель
Фото: www.obozrevatel.com

У экс-премьер министра Павла Лазаренко и народного депутата Евгения Щербаня был серьезный конфликт.

Об этом, давая показания в зале суда, заявил свидетель Сергей Зайцев, - передает собственный корреспондент LB.ua.

По его словам, во время одного из разговоров Кириченко признался ему, что помог Лазаренко с убийством Щербаня. По словам Зайцева, на момент их разговора у Кириченко и Лазаренко испортились отношения.

"О конфликте Лазаренко со Щербанем я узнал давно. У меня был знакомый - директор ликеро-водочного завода. Он предложил мне вступить в Либеральную партию, пригласил на съезд, где я увидел Щербаня. А на следующий день меня вызвали к Лазаренко, и он кричал, что я предал партию, связавшись с донецкими", - рассказал Зайцев.

Он отметил, что никогда не видел Лазаренко таким рассерженным.

"До этого они никогда не вспоминал при мне Щербаня. А через неделю бизнес Щербаня, корпорации "Антон", был закончен, строительство заморожено", - добавил свидетель.

Зайцев предположил, что Лазаренко завидовал политическим успехам Щербаня и его богатству, считая себя менее состоятельным. Состояние Лазаренко на тот момент было около 15 млн долларов.

"Не зная почему, наверное, у него было бедное детство, но Лазаренко любил возить с собой крупные суммы, даже когда ездил по городу просто", - отметил Зайцев.

По словам свидетеля, однажды, когда они вместе ездили заграницу на автомобиле, он сам видел у Лазаренко кейс с "тремя-четырьмя миллионами долларов". Как заявил Зайцев, этот кейс с миллионами Лазаренко все время с собой возил