Все публикацииПолитика

Тюремщики обещают доставить Тимошенко в суд

Но только при одном условии.

Тюремщики обещают доставить Тимошенко в суд
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Государственная пенитенциарная служба Украины готова этапировать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в Киев на судебное заседание по допросу второго свидетеля в уголовном производстве по убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.

"ГПтС подчеркивает, что при наличии согласия осужденной завтра (в пятницу, 15 февраля – ред.) присутствовать на судебном заседании, согласно требованиям законодательства, пенитенциарное ведомство готово этапировать ее в Киев для участия в заседании суда", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба подчеркивает: "Этапирование состоится только при письменном или заактированном согласии осужденной во избежание дальнейших обвинений в том, что это было сделано против ее согласия".

Как известно, допрос первого свидетеля по "делу Щербаня" Игоря Марьинкова проходил в отсутствии Тимошенко. Суд принял такое решение, мотивируя тем, что несколько раз предоставлял возможность участвовать на заседаниях, но Тимошенко "в категорической форме отказалось", о чем был составлен соответствующий акт. Защита экс-премьера назвала этот документ фальшивкой.

14 февраля по окончании допроса первого свидетеля защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко настаивает на своем присутствии при допросе второго и всех последующих свидетелей, о чем сделала соответствующее заявление.