Все публикацииПолитика

ВАСУ не дает Балоге полный текст решения о лишении мандата

Политик подозревает, что документа не существует вообще.

ВАСУ не дает Балоге полный текст решения о лишении мандата
Фото: Макс Левін

Высший административный суд Украины отказался предоставить в установленный законом срок полный текст решения о лишении мандатов народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Балога.

"Вчера истек 5-дневный срок, в течение которого ВАСУ должен был вручить полный текст постановления о Павла Балоги и Александра Домбровского, включая мотивировочной частью. Но его до сих пор нет ", - отметил он.

По словам депутата, когда юристы Павла Балоги пришли по документ, им сказали, что он "еще не готов".

"Все телефоны ВАСУ молчат. Есть информация, что полный текст не получили не только мы, но и другие заинтересованные стороны в этом деле. То есть его не существует вообще. Это наталкивает на вывод, что решение принималось поспешно ", - заявил Балога.

Напомним, Высший административный суд принял решение отменить депутатские полномочия народных депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского 8 февраля. В оппозиции считают, что таким образом власть хочет запугать и своих членов и оппозицию. В свою очередь, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак намерен инициировать обращение народных депутатов Украины в Конституционный суд Украины в связи с решением Высшего административного суда Украины о лишении мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.