Все публикацииПолитика

Свидетель Марьинков рассказал о своей роли в 90-е годы

Замом у него работал мэр Донецка.

Свидетель Марьинков рассказал о своей роли в 90-е годы
Игорь Марьинков
Фото: Макс Левин

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Игорь Марьинков обратился к суду с просьбой дать ему несколько минут, выступить не по делу.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Судья предоставила Марьинкову 2 минуты, в течение которых свидетель более детально рассказал о своей деятельности в 90-е годы.

"Я хочу прояснить ситуацию, чтоб вы понимали кто есть кто", - начал Марьинков.

"В Донецке я окончил элитную школу... Замом у меня 9 лет был мэр Донецка... У меня был свой ресторан... Я хорошо знал Щербаня...", - отрывочно представил свою биографию свидетель.

Он добавил, что у него были связи со всеми представителями власти, в здании городского УБОПа у него находился офис.

"В то время у меня было три Мерседеса, вокруг меня ходило 8 автоматчиков. Партнерами у меня были премьер-министры, секретари ЦК Компартии", - добавил Марьинков.

"Я знал ху из ху, ходил на сходки", - также отметил он.

Также он подтвердил информацию о его судимости.

"Да, я сидел. Я был под следствием в СИЗО СБУ. Я сидел полтора года. 10 лет, 4 месяца и три дня меня охраняло спецподразделение Альфа", - отметил свидетель.

Резюмируя свое выступление, Марьинков заявил, что хорошо ориентировался в ситуации в городе и стране в то время, поскольку имел связи с милицией, ему регулярно приносили сводки, а начальник милиции был начальником его охраны.