Все публикацииПолитика

Свидетеля по делу Тимошенко взяли под охрану СБУ

Как выяснилось, Марьинков имеет судимость

Свидетеля по делу Тимошенко взяли под охрану СБУ
Игорь Марьинков
Фото: LB.ua

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Игорь Марьинков взят под охрану СБУ.

Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, об этом стало известно в ходе брифинга, организованного после завершения судебного заседания.

По словам представителя гособвинения, Марьинкову не столько угрожает опасность, сколько есть вероятность давления. Также прокурор отметил, что свидетель написал заявление о том, что к нему накануне начала процесса приезжал народный депутат Бондаренко и интересовался, какие показания тот собирается давать. Именно этот факт гособвинение расценило как давление на свидетеля.

Давая комментарии, представитель гособвинения акцентировал, что во время выступления свидетель подчеркнул, что не единожды давал аналогичные показания.

Кроме того, как выяснилось по ходу брифинга, Марьинков имел судимость за транспортировку оружия. Кроме того, как заявил во время допроса сам свидетель, в 1999 году он был арестован по делу, возбужденному Генеральной прокуратурой. Связано ли это дело с транспортировкой оружия, он не уточнил. Однако известно, что что будучи задержанным ГПУ, он находился в следственном изоляторе СБУ.

Комментировать данную информацию представитель гособвинения не смог, как и уточнить, сколько и какие судимости и сколько задержаний числится за свидетелем.

Отметим, что этот свидетель не является единственным. Допрашивать будут еще несколько человек.

Сегодняшнее заседание суда закрыто. Продолжится оно завтра, в 10.00. Юлии Тимошенко на нем не будет, поскольку сторона обвинения и суд настаивали на ее нежелании принимать в нем участие.