Все публикацииПолитика

После столкновения с нардепами госпитализировали "грифоновца"

Милиция грозит ответственностью.

После столкновения с нардепами госпитализировали "грифоновца"
Фото: www.pravda.com.ua

Сотрудник судебной милиции "Грифон" госпитализирован после столкновения с народными депутатами от "Батькивщины" в Печерском райсуде.

Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции, комментируя драку в Апелляционном суде Киева.

"В течение судебного разбирательства присутствовали народные избранники, которые не учитывали многочисленные замечания судьи и продолжали нарушать общественный порядок. Судьей было принято решение об удалении из зала суда всех присутствующих кроме участников процесса и представителей средств массовой информации", - говорится в сообщении.

"Поскольку нарушители порядка не реагировали на требования судьи, исполнение данного решения было возложено на работников специального батальона судебной милиции "Грифон", в обязанности которых входит именно обеспечение охраны общественного порядка в судебных инстанциях", - уточнили в милиции.

"Во время выполнения решения суда, правоохранители предложили выйти народным избранникам самовольно, однако последние отказались. Вместо этого народные избранники начали безосновательно оскорблять правоохранителей и провоцировать драку", - отмечают в ведомстве.

"При этом сотрудники специального батальона судебной милиции "Грифон" действовали в рамках действующего законодательства без применения мер физического воздействия", - заверили в милиции.

"Меры реагирования сотрудников милиции на противоправные действия не ограничивали депутатской неприкосновенности, поскольку принимались по решению председательствующего судьи в соответствии с нормами действующего законодательства", - говорится в сообщении.

"В результате давки один из правоохранителей получил телесные повреждения. Сейчас его госпитализировали в больничное заведение для оказания медицинской помощи в условиях стационара", - рассказали в управлении МВД.

"Подчеркиваем, что выполнение решения суда, согласно действующему законодательству, являются безусловными как для работников милиции, так и всех граждан, независимо от их статуса. Поэтому лица, которые препятствуют или мешают, исполнить такое решение, могут быть привлечены к ответственности", - подытожили в милиции.