Все публикацииПолитика

Кличко собрался в Генпрокуратуру

К генпрокурору накопилось много вопросов.

Кличко собрался в Генпрокуратуру
Фото: EPA/UPG

В среду, 13 февраля, в 15.00 лидер партии «УДАР» Виталий Кличко встретится с генпрокурором Виктором Пшонкой.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Кличко обратится с требованием прекратить создание искусственных препятствий в работе народных депутатов Украины и давление на их семьи и близких. Речь идет о депутатах Федоре Негое, Ярославе Дубневиче и Сергее Каплине.

Также Кличко передаст Пшонке заявление с сообщением о преступлении, совершенном судьями Высшего Административного суда Украины, которые вынесли заведомо неправосудное решение о лишении мандатов двух народных депутатов.

Лидер «УДАРа» обращается к Генпрокуратуре и с требованием обеспечить надлежащую проверку фактов нарушения избирательного законодательства. В частности, это касается неудовлетворительного реагирования работников прокуратуры на сообщения о фактах фальсификации результатов выборов в Верховную Раду.

Напомним, в пятницу, 8 февраля, Высший административный суд Украины лишил народного депутата от партии "Единый центр" Павла Балогу и внефракционного Александра Домбровского депутатских полномочий. Оппозиционные партии будут добиваться отмены решения Высшего административного суда Украины о лишении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского, а также наказания судей, которые приняли такое беспрецедентное решение.