Все публикацииПолитика

ПР: блокирование Рады - сценарий "Газпрома"

Способ голосования в парламенте - лишь повод, считает Елена Бондаренко.

ПР: блокирование Рады - сценарий "Газпрома"
Елена Бондаренко
Фото: Артем Атаманюк

Нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что, блокируя работу парламента, "оппозиция действует четко по сценарию "Газпрома".

Заявление Бондаренко размещено на сайте ПР.

"Российский газовый монополист тоже очень рассчитывает на дестабилизацию ситуации в Украине. Это позволит за копейки прибрать украинскую ГТС к своим рукам. Кабальный контракт Юлии Тимошенко был первым шагом. Создание искусственного кризиса руками «Батькивщины» и ее сателлитов в условиях, когда выставлен счет на 7 млрд. долларов, – следующий логичный шаг газовой монополии", - сказала парламентарий.

По мнению Бондаренко, блокируя работу парламента, оппозиция пытается создать искусственный кризис, ухудшить финансовые рейтинги страны "в условиях, когда нужно возвращать более 6 млрд. долларов долгов, взятых правительством Тимошенко".

"Представители оппозиции рассчитывают на то, что конфликт в парламенте вызовет настороженность у МВФ и вопрос о предоставлении кредита по программе stand-by будет отложен. Они надеются, что в тяжелейшей ситуации мирового кризиса правительство Азарова не справится с ситуацией, курс гривни опустится. Однако такой сценарий больно ударит по простым гражданам, в том числе сторонникам самой оппозиции», - добавила Бондаренко.

"Способ голосования в парламенте – это чисто процедурный момент. Совпадений здесь быть не может – наши политические оппоненты и внешние силы действуют по согласованному сценарию", - резюмировала политик.

Напомним, оппозиция со вторника блокирует работу парламента.