Все публикацииПолитика

За срывом сессии Киевсовета стоят политические амбиции, - политолог

По мнению эксперта, политсилам необходимо задумываться о социальной ответственности.

За срывом сессии Киевсовета стоят политические амбиции, - политолог
Фото: Макс Левин

Украинским политическим силам хотя бы иногда необходимо задумываться о социальной ответственности и ответственности за государство, считает политолог Кость Бондаренко.

Комментируя срыв сегодняшней сессии Киевского городского совета, на которой должен был быть принят бюджет города, Кость Бондаренко отметил, что «в столице, фактически, уже начались выборы в Киевсовет».

«Сегодня политсилы, которые планируют войти в Киевсовет, или же упрочить там свое положение, заинтересованы продемонстрировать неэффективность действующих депутатов. За экстремистки настроенной «общественностью» или «общественными активистами» стоит исключительно политика – в этом сомнений нет. Эти политические силы намерены решить любой ценой задачу вхождения в Киевсовет и наиболее действенный вариант для них –максимально ухудшить социально экономическую ситуацию в городе на момент выборов, например, сорвав утверждение нового бюджета», - отметил Кость Бондаренко.

По словам политолога, «украинским политическим силам хотя бы иногда необходимо задумываться о социальной ответственности и ответственности за государство. В Европе, куда вроде как все наши политики так стремятся, в Соединенных Штатах Америки трудно представить, чтобы политик или политическая сила ради достижения собственных узкополитических целей или удовлетворения политических амбиций ставили под удар интересы государства в целом и интересы избирателей. Для Украины, к сожалению это становится нормой», - отметил политолог, добавив, что «этот факт говорит о незрелости украинской политики».

Как сообщалось, сегодня в Киеве было сорвано заседание сессии Киевсовета, на которой депутаты должны были принять бюджет. Экстремистки настроенные группы людей заблокировали входы в здание для депутатов и прессы. Часть из них ворвались в Киевсовет, сломав двери и устроив погром в здании.

Как отмечают депутаты Киевсовета, наиболее пострадавшими от сегодняшних событий можно считать киевлян, в первую очередь бюджетников, которым в новом бюджете было предусмотрено повышении заработных плат. Также под вопросом осталось повышение социальных гарантий малозащищенным киевлянам.