Все публикацииПолитика

Бригинец решил помешать ликвидации комиссии по морали

Депутат убежден в неподкупности НЭК.

Бригинец решил помешать ликвидации комиссии по морали
Александр Бригинец
Фото: Макс Левин

Нардеп от фракции "Батькивщина", член Комитета по культуре и духовности Александр Бригинец обещает сделает все от него зависящее, чтобы комитет не согласовал законопроект о ликвидации Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали.

Об этом сообщается на сайте депутата.

«На самом деле каждая комиссия субъективна в принятии решений, и, конечно, лучше было бы, чтобы все регламентировалось Законом, но в нашей стране экспертная комиссия, в которую входят уважаемые в обществе люди, такие как Наталья Сумская, Богдан Бенюк и другие, является первой гарантией неподкупности», - считает Бригинец.

По убеждению Бригинца, комиссию по вопросам морали можно ликвидировать лишь тогда, когда в Украине заработают законы и будет реально независимой ветвь судебной власти.

«Я выступаю категорически против предложенного Кабмином законопроекта», - заявил Бригинец.

Напомним, накануне Кабинет Министров направил в Верховную Раду законопроект о ликвидации Нацкомиссии по защите общественной морали.

Ликвидация Комиссии по морали предусмотрена указом Президента об админреформе от 9 декабря 2010 года. Впрочем, для упразднения этого органа понадобилось и решение Верховной Рады, которое та никак не могла принять.

Создание НЭК предусмотрено законом "О защите общественной морали", принятым в 2003 году, для контроля соблюдения законодательства в сфере защиты общественной морали и экспертизы продукции эротического характера. Наиболее известными решениями комиссии стали запрет показа мультсериала "Симпсоны", программы Comedy Club, ограничение показа мультсериала South Park и рекомендация запретить компьютерные игры Mortal Kombat, God of War III и Manhunt II.