Все публикацииПолитика

Власть сознательно издевается над Луценко, - УДАР

В политсиле считают, что  власть потеряла последние остатки здравого смысла.

Власть сознательно издевается над Луценко, - УДАР
Фото: EPA/UPG

Партия "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" считает сознательным издевательством вывоз бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Государственной пенитенциарной службой из частной клиники "Оберіг" в Киеве в Менскую исправительную колонию №91 (Черниговская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Поспешное возвращение прооперированного Юрия Луценко в колонию свидетельствует о том, что власть потеряла последние остатки человечности и здравого смысла. Речь уже не идет даже о иллюзии правосудия и законности. Власть мотивируется другими аргументами: злоба, месть и сознательное издевательство над человеком", - отмечается в сообщении.

Кроме того, УДАР требует от Президента Виктора Януковича, руководителей Пенитенциарной службы и силовых структур прекратить издевательства над политическими заключенными.

Напомним, 23 января врачи клиники "Оберег", куда Луценко был доставлен 20 января, сделали бывшему министру внутренних дел операцию на кишечнике.

Сегодня, 30 января, Пенитенциарная служба после выписки из клиники "Оберіг" этапировала Луценко обратно в Менскую колонию.

Жена Юрия Луценко, депутат Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Ирина Луценко считает, что вывоз ее мужа из частной клиники в Менскую колонию является покушением на его жизнь, а также его с попыткой власти воспрепятствовать встрече Луценко с европейским комиссаром по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефаном Фюле.