Все публикацииПолитика

Турчинов оценил внеочередную сессию в 500 гривен

Опппозиционер недоумевает, где Рыбак взял 3,5 млн гривен.

Турчинов оценил внеочередную сессию в 500 гривен

Первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает надуманным заявление спикера парламента Владимира Рыбака о том, что внеочередная сессия ВР обойдется бюджету в 3,5 млн гривен.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Его заявление не базируется на законе, ни на здравом смысле. Мне непонятно, где смета проведения внеочередной сессии. Потому что такие расходы - это фарс. Максимум, на что можно тратить деньги - так это на включение света в зале Верховной Рады. Это максимум 500 гривен... Это фантазия, очередная страшилка от власти", - сказал он.

Сейчас все депутаты разъехались и, чтобы они съехались и поговорили, нужно потратить 3,5 млн гривен из государственного бюджета. А в оппозиции говорят: "Давай внеочередную сессию!" А зачем? Мы никаких решений не примем, мы поговорим, а 3,5 млн гривен выбросится на ветер. Так говорите за свои деньги— Владимир Рыбак, спикер парламента

По мнению Турчинова, власть всячески затягивала проведение внеочередной сессии, а когда аргументы закончились, просто отказалась ее проводить.

По его словам, все службы парламента работают в обычном режиме и не находятся в отпуске, то есть какие-либо заявления о дополнительных расходах на проведение внеочередной сессии - это вранье.

Напомним, оппозиционные депутаты намерены завтра собраться в Раде и выразить недоверие Рыбаку. Таким образом оппозиция отреагировала на отказ спикера созывать внеочередную сессию.