Все публикацииПолитика

Елисев просит ЕС больше поддерживать Украину на пути евроинтеграции

По словам посла, Украина нуждается в макрофинансовой помощи Евросоюза.

Елисев просит ЕС больше поддерживать Украину на пути евроинтеграции
Фото: focus.ua

Глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев призывает ЕС предпринять решительные шаги для поддержки Украины в ее евроинтеграционных стремлениях.

"Вместо того, чтобы оставаться посторонним зрителем, пора ЕС предпринять решительные шаги для поддержки Украины на ее пути к европейскому будущему", - отметил Елисеев, комментируя появление во влиятельном британском издании Financial Times статьи "Счет "Газпрома" создает нагрузку на финансы Украины", сообщает пресс-служба политика.

Он подчеркнул, что существует потребность в конкретных действиях, в частности выделении Украине Международным валютным фондом средств в рамках программы stand by, макрофинансовой помощи Евросоюза, выплате средств на модернизацию украинской газотранспортной системы, а также подписании соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, включающего создание зону свободной торговли.

Елисеев считает, что такие шаги позволят Украине противостоять внешнему давлению и защитить свой суверенный европейский выбор.

Напомним, посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает, что интеграция Украины в ЕС поможет стране стать конкурентоспособной в мире.

Отметим также, Президент Виктор Янукович заявил, что на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина планирует подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.