Все публикацииПолитика

Минюст хочет урегулировать зарплату заключенным

У Лавриновича хотят, чтобы каждый день проводился учет продукции, изготовленной осужденными.

Минюст хочет урегулировать зарплату заключенным
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Министерство юстиции намерено урегулировать зарплату заключенным, которые находятся в местах лишения свободы.

Соответствующее требование содержит приказ Министерства юстиции, сообщает пресс-служба Минюста.

"Формы и системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, сдельных расценок для заключенных, которые привлекаются к работе на предприятиях учреждений отбывания наказания, должны устанавливаться в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по вопросам оплаты труда", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, приказом утвержден порядок организации производственной деятельности и привлечения осужденных к общественно полезному труду на предприятиях исправительных центров, исправительных и воспитательных колоний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

«Приказ Минюста принято с целью привлечения осужденных к общественно полезному труду, а также для увеличения отчислений за счет заработной платы средств на возмещение имеющихся имущественных обязательств заключенного лица», - говорится в сообщении.

Согласно приказу Министерства юстиции, осужденные должны привлекаться к труду с учетом имеющихся производственных мощностей, учитывая при этом пол, возраст, работоспособность, здоровье и специальность.

«Труд осужденных организовываться с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии», - подчеркивают в министерстве.

В Минюсте отмечают, что для организации и планирования производственного процесса на предприятиях учреждений отбывания наказания должны быть созданы планово-экономическая и производственно-техническая службы.

«Каждый день должен осуществляться учет продукции, изготовленной осужденными», - добавляют в министерстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин разработал и направил в Верховную Раду законопроект, которым предлагается разрешить заключенным пользоваться мобильными телефонами.