Все публикацииПолитика

Жена Луценко сообщила о трех открытых язвах у экс-министра

Врачи прописали курс лечения, рассказала Ирина Луценко.

Жена Луценко сообщила о трех открытых язвах у экс-министра
Фото: www.nso.org.ua

Жена экс-министра Юрия Луценко Ирина заявила, что врачи обнаружили три открытые язвы желудка у ее мужа.

Об этом сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

«Врачами обнаружены три открытые язвы желудка. В связи с этим Луценко назначен интенсивный курс терапии, он находится на капельницах», - рассказала она вчера вечером.

«Только через три недели курса, который рассчитан врачами, будет сделано контрольную гастроскопию желудка. Только в случае результативного лечения и зарубцевания язв, соответственно, через месяц, можно будет готовиться к следующей операции. Оперативное вмешательство при открытых язвах, по словам врачей, противопоказано», - сообщила также Ирина Луценко.

Врачи сообщили жене экс-министра, что у Луценко повышенное давление, а болевой синдром и результаты анализов подтверждают, что оперативное вмешательство необходимо.

Кроме того, Ирина Луценко сообщила, что лабораторные исследования не обнаружили злокачественных образований в организме Юрия Луценко.

«Две лаборатории – клиники «Обериг» и альтернативной клиники - подтвердили, что взятый на гистологическое исследование послеоперационный материал не содержит злокачественных новообразований», - сообщила Луценко.

По словам врача, Луценко максимально использует время пребывания в клинике. «Кроме лечения, он через телевидение знакомится с политической и экономической жизнью страны, поскольку передачи в виде интернет-распечаток и печатной прессы запрещены», - уточнила Ирина Луценко.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Луценко собираются вывезти из больницы - под клинику подъехали три автобуса с «Беркутом».

23 января Луценко сделали операцию в клинике "Обериг". Изначально планировалось вырезать полип из кишечника, но в итоге медикам пришлось удалить 20 таких опухолей, после чего полипы отправили на исследование (проверить, нет ли у Луценко онкологических заболеваний).

Позже появилась информация о возможном втором хирургическом вмешательстве. Что именно должны оперировать, не сообщалось.