Все публикацииПолитика

Записи Мельниченко не признаны доказательством

Суд огласил приговор по делу Гонгадзе.

Записи Мельниченко не признаны доказательством
Фото: vlasti.net

Печерский районный суд Киева не признал записи экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, сделанные в Кабинете Президента, доказательством по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сказано в приговоре суда, оглашенном экс-начальнику Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, обвиняемому в превышении власти и убийстве Гонгадзе, - передает УНИАН.

Суд не признал записи доказательствами, мотивируя это тем, что Мельниченко не является сотрудником, в обязанности которого входят оперативно-технические мероприятия.

Напомним, Печерский райсуд Киева с апреля 2011 года рассматривает в закрытом режиме дело об обвинении экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в убийстве Георгия Гонгадзе. По данным Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что Пукач в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего. Печерский райсуд допрашивал Мельниченко в качестве свидетеля по делу Пукача.

Алексей Пукач приговорен к пожизненному заключению.