Все публикацииПолитика

Пукач: Кучма и Литвин должны сидеть вместе со мной

Суд не захотел устанавливать истину, считает генерал.

Пукач: Кучма и Литвин должны сидеть вместе со мной
Фото: www.segodnya.ua

Осужденный к пожизненному заключению по делу об убийстве Георгия Гонгадзе генерал милиции Алексей Пукач заявил о причастности Владимира Литвина и Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В ответ на вопрос судьи Анатолия Мельника, понятен ли ему приговор, Пукач заявил «Он будет понятен только тогда, когда Кучма и Литвин будут со мной», передает УНИАН.

В коротком комментарии журналистам после судебного заседания Пукач сказал: «Я все рассказал во время следствия и во время суда, но правду в этом суде хотел знать только Федур (адвокат матери убитого журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур). Ни Мельниченко из Америки, ни Пискун, а именно Федур. Поэтому спросите о мотиве (убийства Гонгадзе) у Литвина и Кучмы».

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста Гонгадзе.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года убил Гонгадзе за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министром внутренних дел Юрия Кравченко, который 4 марта 2005 года был найден мертвым в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями головы.