Все публикацииПолитика

МИД принимает меры по освобождению Кочневой, но не признается какие

Украинская журналистка находится в плену больше трех месяцев.

МИД принимает меры по освобождению Кочневой, но не признается какие
Фото: www.bbc.co.uk

Министерство иностранных дел Украины продолжает принимать меры для освобождения украинской гражданки Анхар Кочневой, захваченной в заложники в Сирии.

Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

"МИД принимает все меры по ее освобождению, однако никакой новой информации я вам сообщить не могу", - сказал он.

Отвечая на вопрос о работе посольства Украины в Сирии, Перебийнис сказал, что принимаются меры для обеспечения безопасности украинских дипломатов. "Это не рядовая ситуация, поэтому мы не можем сказать, что они работают в обычном режиме. Все меры для безопасности дипломатов принимаются", - отметил дипломат.

Напомним, гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена по дороге из Тартуса в Дамаск 10 октября этого года. В Сирии Кочнева занималась активной пропагандистской деятельностью, выступала в местных и иностранных СМИ в поддержку режима президента Башара Асада.

Позже, сирийские боевики, похитившие Кочневу, выдвинули ультиматум, в котором обещали ее казнить, если до 13 декабря не будут выплачены деньги. Однако по истечении этого срока казнь они отложили и заявили, что украинская сторона отказывается от переговоров. При этом они пригрозили атаковать посольство Украины.