Все публикацииПолитика

Адвокаты: доказательств причастности Ахметова к убийству Щербаня нет

Правозащитники призывают к ответственнности авторов ложных заявлений.

Адвокаты: доказательств причастности Ахметова к убийству Щербаня нет
Фото: shakhtar.com

Доказательств причастности бизнесмена Рината Ахметова к убийству донецкого бизнесмена Евгения Щербаня нет.

Такое заявление сделали адвокаты Ахметова, которое есть в распоряжении LB.ua.

"На протяжении более восьми лет мы выступаем в качестве адвокатов г-на Ахметова. В течение этого времени, вместе с международной консалтинговой компанией “Кролл”, мы исчерпывающим образом провели многократные расследования подобных ложных обвинений. Мы не обнаружили доказательств какого-либо рода, свидетельствующих о том, что г-н Ахметов был причастен к трагическим событиям в отношении г-на Щербаня и других бизнесменов," - говорится в заявлении адвокатов.

Кроме того, добавили они, некоторое из погибших в 90-е бизнесменов были близкими друзьями Ахметова.

Вместе с тем, утверждают правозищтники, ими была проведена следственная работа в ответ на "ложные и вводящие в заблуждение заявления украинских государственных деятелей касательно перехода коммерческих и промышленных активов в управление г-на Ахметова"

Выводы они обещают обнародовать в ближайшее время.

"Г-н Ахметов ясно дал понять, что он - деловой человек, который не участвует в политических дискуссиях СМИ.... Г-н Ахметов всегда защищал и будет продолжать защищать свою честь и деловую репутацию в правовом поле в Украине и других странах," - заявили адвокаты.

"Те лица, которые будут стремиться нанести вред репутации г-на Ахметова посредством ложных обвинений, будут призваны нести ответственность за свои действия в соответствии с законом", - резюмировали они.

Напомним, на днях экс-адвокат Вадима Болотских, осужденного за убийство Евгения Щербаня, Дмитрий Поезд заявил о причастности Ахметова к убийству Щербаня. Он заявил, что Ахметова нужно допросить.