Все публикацииПолитика

Еще у одного "ударовца" проводят обыск

Народный депутат не может попасть в свою депутатскую приемную.

Еще у одного "ударовца" проводят обыск
Рынок "Нежданный"
Фото: kopani.org.ua

На оптовом рынке сельхозпродукции «Нежданный» на Херсонщине, который ранее принадлежал народному депутату от фракции «УДАР» Федору Негою, начался обыск.

Народный депутат не может попасть в свою депутатскую приемную, которая расположена в одном здании с бухгалтерией «Нежданного», сообщает пресс-служба «УДАРа».

«Приехали из налоговой милиции Херсонской области. Производят выемку документов. Пока проводят обыск в бухгалтериях промышленного и оптового рынков. Они говорят, есть постановление суда. Его еще никто не видел. Я не могу попасть в помещение. Двери закрыты. Перекрыли доступ к моей депутатской приемной. Адвокатов фирмы тоже не пускают. Это продолжение дела, которое было 18 октября», – рассказал Федор Негой.

Напомним, 18 октября представители налоговой инспекции прибыли с внеплановой проверкой хозяйственной деятельности оптового рынка «Нежданный», принадлежавшего тогда еще кандидату в народные депутаты Федору Негою. Рынок заблокировали, а вместе с изъятием документов проводился обыск в жилых помещениях кандидата в народные депутаты.

«Это политическое дело. На бизнес семьи пытаются надавить, чтобы переманить меня в Партию регионов. Прямых угроз не было, но мне недвусмысленно намекали, что надо подумать об успешном существовании созданного мной дела. Я вышел из состава учредителей предприятия, когда избирался народным депутатом, и свои права передал детям», – отметил Негой.

Депутат обещает направить депутатское обращение относительно обыска на предприятии в Генпрокуратуру Украины, а также к руководству МВД и министерства доходов и сборов.

Напомним, 18 января, спецподразделение СБУ "Альфа" провело обыск в общественной приемной депутата Верховной Рады от фракции "УДАР" Ярослава Дубневича.

Как известно, самовыдвиженцы Дубневич и Негой вошли во фракцию "УДАР" .