Все публикацииПолитика

В Давосе открылся Всемирный экономический форум

Политики обсудят перспективы интеграции с ЕС и ТС.

В Давосе открылся Всемирный экономический форум
Фото: EPA/UPG

23 января в швейцарском Давосе стартует Всемирный экономический форум. Основной темой 43-й сессии станет преодоление кризиса в странах Евросоюза, а украинские бизнесмены и политики собираются обсудить перспективы интеграции с ЕС и Таможенным союзом.

В этом году в форуме примут участие 45 глав государств, а также ученые и представители деловых элит. Свое участие уже подтвердили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Всемирного банка Джим Ен Ким, премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

От Украины в форуме примет участие президент Виктор Янукович, который будет участвовать в нем лишь 23 и 24 января.

Планируется и участие в форуме вице-премьера Юрия Бойко. Он 24 января посетит сессии "Традиционные источники энергии: угольная, атомная и гидроэнергетика – их роль в будущей объединённой энергетике" и "Дискуссия о стратегической инфраструктуре". На них Бойко представит украинские предложения по строительству энергетической инфраструктуры в Украине и европейских странах. Он также планирует встретиться с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Оттингером.

Напомним, как ранее сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин в этом году приоритетными вопросами для Януковича в рамках заседания ВЭФ является развитие инфраструктуры и энергетическая проблематика - ключевые факторы роста национальной экономики. Планируется, что Янукович примет участие в сессиях неформальных заседаний мировых экономических лидеров "Закладка фундамента для возрождения Европы" и "Энергетическая инфраструктура в переходном периоде".