Все публикацииПолитика

Сторонники Тимошенко выстроились в живую цепь через Днепр

Активисты провели акцию на мосту Метро.

Сегодня, в День Соборности Украины, члены киевской организации партии "Батькивщина" выстроились в живую цепь на мосту Метро через Днепр в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко, а также из солидарности с ее действиями и ее неповиновением нынешней власти.

Активисты держали в руках баннер "Юле - волю! Украине - волю!", государственные флаги и партийную символику, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Эта цепь - это символическое единение всех единомышленников-патриотов, готовых стать на защиту своей Батькивщины и своего лидера от банды политических террористов", - отметили организаторы.

Фото: http://byut.com.ua/

Фото: http://byut.com.ua/

"Мы гордимся нашим лидером и ее силой не подчиняться моральным и физическим издевательствам... В сердце каждого человека, который стоит здесь сегодня, живет Юля и большая вера в нашу общую победу", - заявил во время акции председатель киевской "Батькивщины", народный депутат Юрий Одарченко.

В ходе проведения праздничной акции ее участники собрали на мосту карту-паззл Украины - две ее части символично были соединены оппозиционерами с разных сторон моста.

Всего в акции, начавшейся еще в 8 часов утра, приняли участие свыше 1 тыс. человек, сообщили в "Батькивщине"

Напомним, сегодня в Киеве на мосту Патона прошла акция в честь Дня Соборности Украины, однако во время начала акции активистам не удалось объединить живой цепью берега Днепра.