Все публикацииПолитика

Тимошенко отказывается выходить на свидание с дочерью, - тюремщики

В ГПС уверяют, что не препятствуют встрече.

Тимошенко отказывается выходить на свидание с дочерью, - тюремщики
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась перемещаться в комнату для свиданий для встречи с дочерью Евгенией.

Об этом заявляет Государственная пенитенциарная служба, передает пресс-служба ведомства.

При этом ГПС опровергает распространенную Евгенией Тимошенко информацию о якобы вынуждении ее матери прибыть на свидание с ней.

"Сегодня (в понедельник) Евгения Тимошенко прибыла в ЦКБ "Укрзализници" для встречи со своей подзащитной. Каких-либо препятствий относительно проведения этой встречи со стороны сотрудников Качановской исправительной колонии (№54) не предпринималось и не предпринимается. Однако, осужденная Юлия Тимошенко заявила, что она отказывается проследовать в комнату, где всегда проходят ее встречи с адвокатами и проходило краткосрочное свидание с народными депутатками, для встречи с дочерью", - говорится в сообщении.

Таким образом, дочь Тимошенко вынуждена ожидать, пока к ней выйдет мать.

При этом Пенитенциарная служба сообщает, что со своей стороны ее сотрудники не имеют полномочий или любых юридических оснований уговаривать или вынуждать экс-премьера к проведению свиданий со своими защитниками.

Напомним, сегодня дочь Тимошенко Евгения заявила, что ее без объяснения причин не пускают к матери в харьковскую больницу «Укрзализныци». Кроме того, по ее словам, сейчас в больнице срочно обустраивают новую комнату для свиданий, куда пытаются силой перетащить Тимошенко. При этом изнутри блока на 9-м этаже, где содержат лидера оппозиции, слышно, как стучат в дверь, отмечается в сообщении.