Все публикацииПолитика

Молодые активисты приковали себя к забору возле администрации Януковича (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО)

Митингующие призывают выполнить требования Тимошенко.

Члены политических молодежных организаций приковали себя к забору у здания администрации Президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает пользователи собственный корреспондент LB.ua.

Три человека в футболках приковали себя к забору возле АП, заявляя, что будут стоять, пока не исполнят требования экс-премьера Юлии Тимошенко. Всего в акции протеста принимает участие несколько десятков активистов.

Участники акции скандируют “Свободу політв’язням!” и держат в руках плакаты с лозунгами: “Ні - тортурам”, “Людоїд - батюшка?”. Также участники акции развернули большой плакат “Юлі реВОЛЮція Україні”. Кроме того, участники митинга собирают подписи под открытым письмом украинской молодежи к Януковичу.

“Весь мир осудил ваше выборочное правосудие - и Конгресс США, и Европейский парламент, и власть России требуют немедленно прекратить политические репрессии, освободить Ю.Тимошенко и других политзаключенных. Мы встревожены тем, что в последнее время гнусность действий ваших прислужников перешла все мыслимые границы подлости, достигнутые за последние три года “царствования”. Осуществление постоянного наблюдения в манипуляционной, туалете, душевой кабине, больничной палате женщины и последующее обнародование такого видео в Интернете - это даже не аморальность, это гадкое болезненное извращение”, - говорится в письме.

Также участники акции требуют остановить фабрикование новых уголовных дел против Тимошенко и привлечь к ответственности всех виновных в фальсификации заказных дел и судебных решений.

Акция протеста молодежных организаций «Вон политических извращенцев!» организована ВМГО "Батьківщина молода", ВОО "Молодой народный рух", Молодежным крылом "Фронт Змін".

При этом на противоположной стороне студенты проводят акцию, посвященную Национальному дню объятий, который отмечается сегодня. Он громко в мегафон призывают всех обниматься и пытаются перекричать митингующих за Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения 8 января в 15:30. 16 января народные депутаты от оппозиции Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, которые прибыли на краткосрочную встречу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, присоединились к ее акции гражданского неповиновения, и отказались покидать больницу.