Все публикацииПолитика

Слюз: "Тимошенко не могла нам помочь, но крики она слышала"

Во время нападения на женщин-депутатов, Тимошенко была закрыта в санузле

Слюз: "Тимошенко не могла нам помочь, но крики она слышала"
Татьяна Слюз
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в момент применения силы к депутатам Верховной Рады Александре Кужель, Татьяне Слюз и Людмиле Денисовой была закрыта в ванной комнате.

Об этом в эксклюзивном телефонном комментарии LB.ua рассказала нардеп Татьяна Слюз.

По ее словам, сразу после прибытия в харьковскую больницу, ее, Александру Кужель и Людмилу Денисову полностью обыскали и забрали все вещи, в том числе – мобильные телефоны. После – провели к Тимошенко, находившейся в семиметровой комнате, где стоял массажный стол, маленький стол и несколько стульев. Там женщины провели весь первый день. При этом возле них неотступно находилась женщина-конвоир. Второй конвоир дежурила за дверью. Ночевать Тимошенко – ввиду тесноты – ушла в санузел. В трехметровом помещении установлены душевая кабина, раковина, унитаз и топчан, на котором пыталась спать экс-премьер.

"При этом конвоир осталась с нами и нас закрыли. Мы, народные депутаты, чтобы выйти, простите, в туалет, вынуждены были стучать – просить нас выпустить, дверь открывала второй конвоир, а потом опять закрывала", - уточнила Слюз.

По ее словам, поскольку она спала на полу, ее бойцы, уже вытолкав из палаты Кужель и Денисову, подхватили последней: «У меня на кофте был депутатский значок, а на подоконнике прямо лежало удостоверение, они знали, что я – народный депутат, но меня схватили и просто поволокли к двери. Я очень громко кричала и пыталась сопротивляться, но что я могу против шестерых мужиков? На внутренней поверхности рук и на ногах – где меня держали – уже сейчас проступают сильные синяки", - поделилась депутат. Она уточнила, что Тимошенко во время инцидента, была закрыта в санузле, но точно слышала крики.

Все это наблюдали более десятка милиционеров, дежуривших у дверей. Когда Слюз стало плохо, ей вызвали "скорую", "при том, что мы находились в больнице!" и только потом появилась дежурный врач. Когда женщине начали оказывать помощь, на лестничной клетке, где все происходило, отключили свет.

Слюз рассказала, что четыре раза пыталась вызвать милицию, но на вызов никто не приехал.

Напомним, Алексндра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова поддержали акцию гражданского неповиновения Юлии Тимошенко, отказавшись покидать больницу после свидания с экс-премьером. Проведя ночь в реанимационном отделении, депутаты сегодня покинули здание больницы: их силой, якобы по решению суда, выгнал "Беркут".