Все публикацииПолитика

Крымский "регионал" требует извинений от журналистов

Павел Бурлаков считает, что были нарушены законы и нормы журналистской этики

Крымский "регионал" требует извинений от журналистов
Фото: ark.gov.ua

Первый вице-премьер-министр Крымской автономии Павел Бурлаков потребовал извинений от журналистки издания "Аргументы недели — Крым", которые написали о его прописке. Об этом LB.ua сообщила его пресс-служба.

"Давайте не декларировать, что мы строим гражданское общество, давайте вместе его строить, и начнем это делать с себя. У меня нет цели уголовно наказать журналиста. Я хочу восстановления своих гражданских прав и публичных извинений журналиста и редакции за умышленное нарушение законов и Конституции Украины", - сказал чиновник.

Бурлаков считает, что журналисты "Аругменты недели — Крым" умышленно нарушили его права как гражданина и законы Украины, когда написали о его месте прописки.

При этом Павел Бурлаков отметил, что с уважением относится к работе журналистов.

"Это сложная профессия, которая требует многих знаний, в том числе юридических. Однако ситуацию, связанную с публикацией места моей регистрации, я считаю нарушением своих гражданских прав", – заявил первый вице-премьер.

Напомним, Павел Бурлаков пожаловался в милицию на сайт "Аргументы недели - Крым" из-за статьи о его прописке.

Сегодня в редакцию издания награнула милиция. Она попыталась допросить журналистов, однако те отказались давать какие-либо показания без официальной повестки и адвоката. Милиционер показал поручение, по которому пришел в редакцию, но не захотел, чтобы с документа сняли копию или переписыли номер дела в Едином реестре досудебных расследований. Известно только, что дело было зарегистрировано 27 ноября 2012 года.

1 ноября 2012 года журналисты сообщили своим читателям, что Павел Бурлаков голосовал на выборах в небольшом поселке Комсомольское под Симферополем на избирательном участке № 011117, так как прописан в ведомственном общежитии Передвижной механизированной колонны №6 (ПМК-6).