Все публикацииПолитика

Соратницы Тимошенко ночевали в реанимационном отделении

Начальник Качановской колонии готовит иск в суд.

Соратницы Тимошенко ночевали в реанимационном отделении
Фото: Фото: Twitter Андрея Шевченко

Народные депутаты Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, которые провели ночь в ЦКБ № 5 "Укразализныци" в знак поддержки акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко, спали на кушетке в комнате для встреч с защитниками.

Об этом заявил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, передает ИА "Мост-Харьков".

Он утверждает, что депутатам выдали одеяла и постельное белье.

Начальник колонии говорит, что просил женщин прекратить «противоправные действия» и покинуть больничный блок, где содержится экс-премьер. По словам Колпащикова, народные депутаты отказались уходить, они намерены оставаться с Тимошенко, пока не будут выполнены ее требования. Последним средством администрации Качановской колонии для прекращения акции женщин-нардепов будет обращение в суд. Колпащиков добавил, что материалы для этого обращения уже собирают.

Вместе с тем, как пишет УНИАН со слов начальника колонии, у депутатов была возможность выходить в туалет и принимать пищу, их никто не ограничивал.

Колпащиков отметил, что пища находится в соседней комнате, и по просьбе депутатов медсестра может приносить им продукты. В то же время начальник колонии не сказал однозначно, ели ли депутаты.

В свою очередь главный врач ЦКБ “Укрзализныци” Михаил Афанасьев отметил, что на 9-м этаже, где находятся депутаты, находится реанимационное отделение. По его словам, депутаты не шумят, но они время от времени выходят в туалет, передвигаются по комнате, чем создают определенный дискомфорт для пациентов.

Афанасьев отметил, что сегодня на 8.00 были запланированы процедуры с Тимошенко, но пока пациентка от них отказалась. Он также добавил, что ночью у одного из депутатов повысилось артериальное давление. Врач заверил, что ей была предоставлена необходимая помощь - “и все нормализовалось”.

Напомним, ранее депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко заявил, что с женщинами-депутатами нет связи, поскольку мобильные телефоны у них забрали перед свиданием.