Все публикацииПолитика

У Тимошенко выяснили, чьи домены фигурируют в скандале с перепиской дочери

Власенко считает случившееся провокацией власти.

У Тимошенко выяснили, чьи домены фигурируют в скандале с перепиской дочери
Фото: byut.com.ua

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что появление в сети интернет сфальсифицированной переписки Евгении Тимошенко и зампредседателя партии "Батькивщина" Григория Немыри является спланированной акцией власти.

"Для того, чтобы отвлечь внимание от ситуации, происходящей с Юлией Тимошенко, от решения Европейского суда по правам человека по делу Волкова (относительно восстановления Александра Волкова на должности судьи Верховного Суда Украины в связи с незаконным голосованием в Верховной Раде), которое является убийственным для действующей власти, которое на юридическом языке называет эту власть невеждами и юридическими бандитами, вместо того, чтобы исправлять ситуацию, нам рассказывают о zhuzhaleaks", - считает Власенко, передает УНИАН.

Защитник подчеркнул, что обнародование частной переписки является уголовным преступлением, как в Украине, так и в других странах.

"Поэтому, насколько мне известно, в ряде стран те люди, электронные адреса которых, как настоящие, так и сфальсифицированные, были обнародованы, уже обратились в правоохранительные органы своих стран с целью расследования", - сообщил он.

По словам Власенко, доменные имена zhuzhaleaks и nemyrialeaks связаны с одним человеком – Куриловичем Вадимом Борисовичем, зарегистрированным в городе Киев: "У меня есть официальный ответ. Я не удивлюсь, если человек, возможно, и существует, но, скорее всего, ничего об этом не знает. Но то, что происходит, абсолютно и полно подтверждает, что это абсолютно спланированная акция, чтобы отвлечь внимание от того, что происходит с Юлией Тимошенко", - отметил Власенко. 

Напомним, анонимные администраторы сайта zhuzhaleaks.com выделили 36 писем, которые, по их мнению, свидетельствуют об организации и оплате соратниками Тимошенко лоббистских услуг на территории США, в частности, президенту Ассоциации конгрессменов США Джиму Слеттери.