Все публикацииПолитика

Каськив пообещал наказать виновных в афере с LNG-терминалом, но ждет провокаций

Владислав Каськив считает, что строительство LNG-терминала полностью поддерживается в обществе.

Правительство приняло решение по итогам служебного расследования относительно соглашения по LNG-терминала.

Об этом заявил глава государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, передает УНИАН.

«Решение правительства позволит успешно завершить нацпроект «LNG терминал». Мой «выговор» - это цена, благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость. Сейчас проект имеет колоссальную известность и поддержку в обществе. Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную компанию.Информирую, что мы провели внутреннее расследование в команде, которая непосредственно отвечает за реализацию проекта. По результатам расследования будут приняты дисциплинарные и кадровые решения», - прокомментировал решение правительства Владислав Каськив.

Я хочу задать вопрос: те наши люди, которые готовили меморандум к подписанию, если бы они были профессионалами, тот же Каськив, он что, не должен был проверить - хотя бы по телефону - кто будет подписывать меморандум?— Леонид Кравчук, экс-президент

«Думаю, что события двух последних месяцев расслабили наших врагов. Они получили фальшивую цель, потеряли темп атаки, и это станет для них роковой ошибкой. Сейчас я жду новой мощной волны дискредитации с помощью заказных сообщений и провокаций», - добавил он.

Относительно дальнейшей судьбы проекта LNG-терминала Каськив высказался оптимистично: «Его реализация уже прошла точку невозврата. А президент снял интригу, когда сказал, что проект будет реализован при любых обстоятельствах. Главные события по проекту состоятся в три последующие недели. Сейчас мы обрабатываем более 12 различных соглашений по реализации проекта».

Напомним, ранее народный депутат от ПР Сергей Тигипко заявил, что Каськив подал заявление об отставке.

Как известно, Украина начал строительство СПГ-терминала. В этот же день якобы было подписано соглашение о сотрудничестве с Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства. Однако в самой компании заявили, что ничего с Украиной не подписали.

Как оказалось, Джорди Сарда Бонвеи, который от имени Gas Natural подписал договор о сотрудничестве с Украиной в строительстве терминала сжиженного газа, не работает в компании. По данным украинских чиновников, он является "профессиональным коммерческим представителем", который организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии. Однако поскольку представители испанцев в понедельник так и не прилетели в Украину, он посчитал себя полномочным подписать соглашение самому.

От имени Украины договор подписывал Каськив, который уже выразил готовность уйти в отставку.