Все публикацииПолитика

В Енакиево вместо канала ТВі будут показывать высокую моду

Кабельные операторы, вероятно, увидели улучшение жизни жителей Енакиево.

В Енакиево вместо канала ТВі будут показывать высокую моду

В Енакиево в пятницу, 11 января, был отключен телеканал ТВi, вместо которого начали показывать канал World Fashion.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала со ссылкой на директора по вопросам развития Александра Пивнюка.

«Наши зрители из Енакиево написали нам о прекращении вещания канала еще в пятницу, - заявил Пивнюк, - а сегодня представители кабельного оператора Перспектива сказали мне, что ТВi нет в новой концепции отбора программ».

Енакиевские кабельные операторы мотивировали отключение тем, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обязал операторов увеличить количество программ в социальном пакете Универсальная услуга. Именно это назвали причиной того, что при увеличении такого социального пакета вещания, вместо телеканала ТВi добавили пакет Word Fashon.

«Нам остается только догадываться, почему телеканал Word Fashon, который не является каналом универсальной услуги, енакиевские кабельщики определили, как социальный, а для по сути социального и общественно-политического канала ТВi места не нашли», - возмутился Пивнюк.

Менеджер телеканала посетовал, что кабельные операторы, вероятно, увидели улучшение жизни жителей Енакиево и заменили канал о том, что происходит в стране, высокой мировой модой.

Напомним, в ноябре 2012 года ТВі сменил гендиректора после того, как Княжицкий прошел в Раду по списку оппозиции. Новым гендиректором телеканала стала Наталья Катеринчук.