Все публикацииПолитика

Вилкул поручил закончить развязку на Почтовой площади до мая

Пропускная способность развязки увеличится до 110 тысяч автомобилей в сутки.

Вилкул поручил закончить развязку на Почтовой площади до мая
Фото: videoprobki.ua

Реконструкция развязки на Почтовой площади должна быть завершена до конца мая 2013 года.

Такое поручение киевским властям дал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, - сообщает пресс-служба Кабмина.

"Развитие транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов развития города Киева. Строительство развязки позволит увеличить транспортный поток с 85 до 110 тыс. автомобилей в сутки, обеспечить нормальное движение автотранспорта на Почтовой площади, особенно в вечерние и утренние часы "пик". Правительство ставит задачу закончить строительство до конца мая 2013 года", - отметил вице-премьер-министр.

По состоянию на 1 января 2013 года в ходе реконструкции развязки на Почтовой площади были выполнены работы по прокладке водопровода, кабелей связи, кабелей высокого напряжения, водослива, практически завершен монтаж железобетонного пролетного строения эстакады (осталось смонтировать одно пролетное строение из девяти), обустроены буронабивные сваи тоннеля (с 364 свай выполнено 263 шт. или 72%). Кроме того, на четверть выполнены работы по строительству подземного пешеходного перехода, а также начато бетонирование первой захватки покрытия автомобильного тоннеля под Почтовой площадью.

Такие данные были озвучены на рабочем совещании, проведенном вчера министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Темником по поручению Александра Вилкула.

Напомним, реконструкция транспортной развязки на Почтовой площади начата в 2012 году. После завершения реконструкции пропускная способность развязки увеличится до 110 тыс. авт./сутки, будет обеспечено непрерывное движение автотранспорта по ул. Набережно-Крещатицкой и Набережном шоссе в обоих направлениях. В составе объекта будут построены: эстакада левоповоротного съезда с Владимирского спуска на ул. Набережно-Крещатицкую, тоннель по Набережному шоссе и подземный пешеходный переход через ул. Боричев спуск.