Все публикацииПолитика

В "УДАРе" хотят уволить Арбузова и выдать ему "волчий билет"

Павел Розенко заявил, что оппозиция продолжает требовать от ПР личного голосования каждого депутата.

В "УДАРе" хотят уволить Арбузова и выдать ему "волчий билет"
Фото: liga.net

Верховная Рада должна заслушать отчет главы НБУ Сергея Арбузова, признать его работу за два последних года неудовлетворительной и уволить за непрофессионализм.

Об этом заявил народный депутат фракции "УДАР" Павел Розенко в эфире телеканала TBi, сообщает пресс-служба партии.

"С осени 2012 года золотовалютные запасы Нацбанка уменьшились на треть, а государство теряло ежемесячно не менее миллиарда долларов. Это является ярким показателем того, что происходит девальвация гривны. С помощью "сжигания" резервов Национальный банк откладывает девальвацию национальной валюты", - отметил Розенко.

Мы сегодня видим искусственно созданную ситуацию, когда оппозиция говорит, с одной стороны, о требованиях Конституции, а с другой - нарушает Конституцию.— Владимир Макеенко, депутат от Партии регионов

За такую работу председатель НБУ должен быть уволен с работы за непрофессиональную работу. "После этого пусть президент с таким "волчьим билетом" назначает его работать в правительстве. Безусловно, президент имеет право назначать его на любую должность, однако это не означает, что Арбузов сможет избежать ответственности за два года своей деятельности на посту главы НБУ", - сказал депутат.

По его словам, сегодняшнее неудавшееся голосование за увольнение Арбузова показало Партии регионов, что пока депутаты их фракции не будут голосовать лично, оппозиционные силы не дадут протянуть им никакого решения в парламенте.

Напомним, сегодня "регионалы" получили поручение голосовать карточкой отсутствующего соседа. Также был назначен специальный человек, который должен был проконтролировать этот процесс.

Для увольнения Арбузова с должности председателя НБУ Партии регионов не хватило 9 голосов. Всего проголосовало 217 нардепов.