Все публикацииПолитика

"Батькивщина" предложила Раде свой вариант заявления по евроинтеграции

Ранее соответствующие проекты внесли Партия регионов и УДАР.

"Батькивщина" предложила Раде свой вариант заявления по евроинтеграции
Фото: Макс Левин

Фракция "Батькивщины" следом за фракциями Партии регионов и УДАРа предложила парламенту принять заявление о поддержке курса Украины на евроинтеграцию.

Проект постановления №1216 "О поддержке курса Украины на интеграцию в Европейский Союз" зарегистрировали 9 января Арсений Яценюк и Григорий Немыря.

В частности, парламент в случае принятие этого документа обяжется сделать невозможным политически мотивированное уголовное преследование.

Напомним, 21 декабря нардеп от Партии регионов Сергей Тигипко зарегистрировал в парламенте проект постановления о заявлении Верховной Рады в поддержку евроинтеграции. В документе не содержится упоминания проблемы избирательного правосудия.

4 января нардепы от партии УДАР предложили Верховной Раде свой проект заявления в поддержку евроинтеграции. В нем предусматривается обязательство ВР освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

Таким образом, на сегодня зарегистрировано три проекта заявления о поддержке интеграции в ЕС.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", глава комитета по евроинтеграции Григорий Немыря предложил разработать общий текст заявления от всех фракций в ВР. По его словам, заявление может быть вынесено на голосование уже в пятницу.