Все публикацииПолитика

Луценко поедет лечиться после долгосрочного свидания, - ГПС

Тюремщики опровергают заявление жены экс-министра.

Луценко поедет лечиться после долгосрочного свидания, - ГПС
Фото: EPA/UPG

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко направят на лечение в киевскую клинику "Обериг" после долгосрочного свидания в период с 13 по 15 января.

Об этом сегодня сообщила Госпенитенциарная служба Украины.

"5 января текущего года руководство Менской исправительной колонии (№ 91) проинформировало осужденного Ю.Луценко, что согласно письму из Киевской универсальной медицинской клиники "Обериг" он может быть госпитализирован туда для проведения планового медицинского вмешательства 14 января. Однако, учитывая подачу самим осужденным заявления на долгосрочное свидание в период с 13 по 15 января текущего года, руководством учреждения было предложено провести рекомендованное медицинское вмешательство до начала запланированного свидания в Черниговской областной клинической больнице. От данного предложения Ю.Луценко отказался и сообщил, что он готов к направлению в больницу "Обериг" после длительного свидания", - говорится в сообщении.

Также в ГПС заявляют, что распространенная некоторыми интернет-изданиями информация от защитника Луценко, его жены Ирины Луценко о якобы принуждении осужденного сотрудниками Менской колонии к проведению рекомендованного медицинского вмешательства в Черниговской областной больнице подается и комментируется искаженно.

Напомним, 26 декабря ГПС заявила, что осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выразил желание провести медицинскую манипуляцию, от которой якобы ранее отказывался. Как известно, врачи рекомендовали Луценко удалить полипы хирургическим путем.

Пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган сообщила, что администрация колонии №91 и начальница медицинской части колонии Светлана Волкова требовали от Луценко подписать акт отказа от лечения и операции.