Все публикацииПолитика

Европарламент может продлить миссию Кокса и Квасьневского в Украине

Судьба мониторинга решится в конце января.

Европарламент может продлить миссию Кокса и Квасьневского в Украине
Фото: http://interfax.com.ua

Лидеры политических групп и ирезидент Европарламента Мартин Шульц определят судьбу миссии экс-президента Польши Александера Квасьневского и экс-президента ЕП Пета Кокса по наблюдению за делами Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в конце января.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе президента Европарламента.

"В среду президент Европарламента проведет встречу с Квасьневским и Коксом, во время которой будут обсуждены текущие результаты проведения наблюдательной миссии и предварительно определено решение, продолжать ее или завершать. В то же время окончательно решение в отношении этого будет приниматься на конференции президентов (коллегиальном руководящем органе ЕП на уровне лидеров политических групп), которая состоится в конце января", - заявили в пресс-службе.

Напомним, мандат миссии истек в конце прошлого года. По ее итогам должен быть представлен окончательный доклад наблюдательной миссии в случае, если она не будет продлена.

Промежуточный доклад был передан руководству Европейского парламента еще 2 октября.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над Тимошенко и начали работу 11 июня. Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами Луценко и экс-замминистра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.