Все публикацииПолитика

Геращенко: общее заявление фракций о евроинтеграции - это не реалистично

"УДАР" обещает несколько законодательных инициатив по интеграции в ЕС

Геращенко: общее заявление фракций о евроинтеграции - это не реалистично
Фото: Макс Левин

Подписание всеми фракциями Верховной Рады совместного соглашения относительно евроинтеграции не является реалистичным сценарием.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua выразила народный депутат от партии "УДАР" Ирина Геращенко, комментируя заявление спикера парламента Владимира Рыбака.

"Я впервые слышу о такой инициативе и не думаю, что этот сценарий может быть реалистичным. Совместным может быть решение только по тем вопросам, по которым позиции совпадают. Но по этому вопросу это невозможно, потому что в сессионном зале существуют серьезные разногласия по этому вопросу. КПУ имеет свою позицию, Партия регионов изменяет ее в зависимости от ситуации", - отметила депутат.

При этом Геращенко напомнила о программных целях "УДАРа".

"Что касается "УДАРа", то евроинтеграция - это наша программная цель, и в ближайшем времени мы представим несколько законодательных инициатив по евроинтеграции", - подчеркнула она.

По мнению Геращенко, чтобы евроинтеграционные процессы были эффективными, ВР должна играть в этом активную роль, делать конкретные шаги, и депутаты должны прислушиваться к мнению коллег.

Напомним, вчера спикер ВР Владимир Рыбка выразил надежду, что парламентские фракции примут совместное заявление по вопросу евроинтеграции Украины. По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается.