Все публикацииПолитика

Из Сирии эвакуируют еще 26 украинцев

Самолет прибудет в "Борисполь" сегодня вечером.

Из Сирии эвакуируют еще 26 украинцев
Фото: planet-iran.com

Сегодня в Украину прибудут еще 26 эвакуированных из Сирии украинцев.

Самолет из Бейрута прилетит в аэропорт "Борисполь" ориентировочно в 19:00, сообщает департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Как уточняют в ведомстве, ожидается прибытие 26 граждан Украины - 11 женщин и 12 детей, а также 3 мужчин-граждан Сирии, которые являются членами семей граждан Украины.

"В этот раз вывоз наших соотечественников осуществлялся из городов Дамаск (наземным транспортом посольства Украины в Ливане) и Алеппо (рейсовым самолетом в аэропорт Бейрут) с дальнейшим отправлением в Украину вышеупомянутым рейсом. Вылет рейса из Бейрута запланирован ориентировочно в 16:00 по киевскому времени. Организация эвакуации обеспечивалась посольством Украины в Сирии в координации с посольством Украины в Ливане. Финансирование эвакуационных мероприятий было осуществлено полностью за счет МИД", - говорится в сообщении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве сообщают, что всего с начала 2012 года в связи с эскалацией сирийского конфликта в Украину был эвакуирован 361 гражданин, включая нынешний этап эвакуации. Еще 139 соотечественникам было предоставлено содействие в возвращении на родину с привлечением возможностей Международной организации миграции. Также украинская сторона помогла оставить территорию Сирии 44 иностранцам: 17 гражданам Польши, 7 гражданам Беларуси и 20 гражданам Сирии - членам семей граждан Украины.

Кроме этого, во время дежурного обострения безопасностной ситуации в Секторе Газа в ноябре сего года МИД была оказал помощь в выезде из этого района 83 граждан Украины.

Напомним, сирийские боевики 10 октября этого года похитили украинскую журналистку Анхар Кочневу, которая до сих пор находится в плену. Боевики, похитившие Кочневу, выдвинули ультиматум, в котором обещали ее казнить, если до 13 декабря не будут выплачены деньги. Однако по истечении этого срока казнь они отложили и заявили, что украинская сторона отказывается от переговоров.