Все публикацииПолитика

Азаров поможет Арбузову в карьерном росте

"Плох тот первый вице-премьер-министр, который не хочет стать премьер-министром"

Азаров поможет Арбузову в карьерном росте
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер Николай Азаров не видит ни чего плохого в том, что у первого вице-премьера Сергея Арбузова могут быть амбиции стать главой правительства.

Об этом он заявил во время интервью пяти центральным телеканалам, сообщает пресс-служба ТРК "Украина".

«Работая на этом посту, естественно, если ты хочешь, значит, ты растешь. Если ты не хочешь – значит, ты уходишь. В никуда. Так что с этого поста можно либо вверх, либо вниз идти. И я абсолютно нормально к этому отношусь, что Сергей Геннадьевич Арбузов – первый вице-премьер-министр, и плох тот первый вице-премьер-министр, который не хочет стать премьер-министром», - заявил Николай Азаров.

«Я буду со своей стороны делать все, чтобы у него получалось на его месте», - пообещал глава правительства.

Ни на какие назначения я не влияю и не стремлюсь к этому. Помимо бизнеса мое влияние распространяется только на супругу, детей и частично на тещу— Александр Янукович, сын Президента

Расширенное интервью Азарова будет канал «Украина» покажет сегодня в 19:00.

Напомним, новоназначенный вице-премьер-министр Сергей Арбузов, который ранее возглавлял Национальный банк Украины, считается человеком из окружения Александра Януковича. Также отметим, что эксперты охарактеризовали назначение нового состава правительства как укрепление позиций "Семьи".