Все публикацииПолитика

Калетник недоволен назначением Королевской

Фракция КПУ обещает Кабмину "народный контроль".

Калетник недоволен назначением Королевской
Игорь Калетник

Первый вице-спикер Верховной Рады, коммунист Игорь Калетник заявил, что если работа нового Кабмина будет неэфективной, КПУ поддержит его отставку.

"От того, насколько новое правительство будет эффективно работать, будет зависеть и то, сколько времени оно проработает", - приводит слова Калетника пресс-служба КПУ.

По его словам, фракция КПУ "в виде народного контроля" будет следить за выполнением обязательств нового правительства.

Как считает Калетник, сегодня в Украине в особо критической ситуации находятся медицинская, образовательная и социальная сферы.

«Мы видим, насколько сложно по тем или иным причинам сегодня решаются социальные вопросы. Во время избирательной кампании особенно много популизма звучало от партии Натальи Королевской «Украина - Вперед!». И теперь, когда она стала министром труда и соцполитики - это очень смелое решение согласиться на эту должность с ее стороны. Ее партия получила полное фиаско на выборах. И украинский народ ей не поверил! Вряд ли лучшие успехи она проявит на посту министра. Хотя шанс она получила», - заявил он.

Напомним, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что коммунисты голосовали за премьерство Николая Азарова, дабы дать возможность Партии регионов выполнить свои обещания.

По его словам, КПУ будет инициировать отставку нового правительства, в случае если оно через полгода не выполнит предвыборные обещания ПР.