Все публикацииПолитика

​"Свобода" согласилась уступить соратникам комитет по свободе слова, - источник

Комитет может возглавить Ирина Сех.

​"Свобода" согласилась уступить соратникам комитет по свободе слова, - источник
Фото: http://transkarpatia.net

Представитель ВО "Свобода" возглавит парламентский Комитет экологической политики вместо Комитета свободы слова.

Такая договоренность достигнута среди лидеров оппозиции, сообщают источники "Украинской правды".

Самым вероятным претендентом на комитет называют Ирину Сех.

Стоит отметить, что по квотам "Свобода" может рассчитывать на председательство только в одном комитете,, как ожидалось ранее, этим комитетом должен был стать Комитет по свободе слова. Сейчас главными претендентами на комитет свободы слова также являются Николай Томенко, Андрей Шевченко, Николай Княжицкий и Юрий Стець.

Напомним, ранее сообщалось,что Партия регионов готова предоставить оппозиции посты в руководстве 12 комитетов, среди которых — комитеты по вопросам свободы слова и информации, промышленной, регуляторной политики и предпринимательства, специальной комиссии по вопросам приватизации.

19 декабря спикер ВР Владимир Рыбак сообщил, что в парламенте нового созыва будет 30 комитетов, что противоречит ранее принятому постановлению парламента — 13 декабря Рада утвердила перечень из 27 комитетов и одной специальной комиссии, которые должны были действовать в новом созыве. То есть парламентское большинство готовится изменить постановление, принятое неделю назад, создав 29 комитетов и одну спецкомиссию.

Вчера лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что количество комитетов Верховной Рады увеличили, чтобы удовлетворить претензии всех "регионалов", претендующих на руководящие должности.