Все публикацииПолитика

Генералы отказались участвовать в торжествах по случаю Дня милиции

Из-за Луценко.

Генералы отказались участвовать в торжествах по случаю Дня милиции
архивное фото

Четверо заместителей бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко отказались от предложения действующего руководства ведомства принять участие в сегодняшних торжествах по случаю Дня милиции.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы политической партии «Народная самооборона» Лариса Сарган, передает УНИАН.

«Четыре генерала, бывшие заместители экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, отказались принять приглашение от действующего руководства МВД принять участие в торжествах по случаю празднования Дня милиции», - сказала она. 

По ее словам, бывшие высокопоставленные должностные лица МВД мотивировали свой отказ тем, что именно за это несуществующее преступление – организацию празднования Дня милиции, который определен указом Президента Украины, в настоящее время отбывает наказание Луценко. И потому они не видят смысла принимать участие в этом мероприятии, которое так же, как и раньше, организует действующее руководство ведомства.

Напомним, бывшие сотрудники Министерства внутренних дел собрали средства и возместили МВД нанесенный бывшим министром Юрием Луценко ущерб вследствие празднования Дня милиции во дворце «Украина» в Киеве в 2008-2009 годах

27 февраля Печерский районный суд Киева признал экс-главу МВД Украины Луценко виновным в превышении служебных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Суд постановил снять статус государственного служащего первого ранга с бывшего министра внутренних дел и конфисковать его имущество.

Луценко было выдвинуты обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям). Генеральная прокуратура обвинила экс-министра внутренних дел в нецелевом использованием бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 годах.