Все публикацииПолитика

Азаров советует украинцам самим убирать снег

Премьер советует украинцам не скулить, а дружно браться за лопаты.

Азаров советует украинцам самим убирать снег
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Николай Азаров призвал граждан не рассчитывать на чиновников, а самим убирать снег в своих дворах

Об этом он сказал в ходе общения со студентами Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

"Пока наши люди не поймут, что вместо того, чтобы скулить - взял лопату, вышел у подъезда, расчистил свою дорогу, попросил соседа убрать машину, чтобы она не превратилась в непреодолимое препятствие. Разве мы это сделали? Мы этого не сделали", - сказал премьер.

В частности, премьер напомнил, что за один день в Киеве выпало две месячные нормы осадков, и «было физически невозможно быстро весь снег вывезти».

Азаров считает, что правительство решало вопросы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов, обеспечивало транспортное сообщение, делало все для того, чтобы не остановились поезда, руководило расчисткой дорог и улиц.

"А кто должен был заняться чисткой дворов? Ждать пока маломощный ЖЕК почистит? Вместо того чтобы скулить – взял лопатку вышел под подъезд и убрал снег", - посоветовал Азаров.

При этом он отметил, что обращался к ректорам высших учебных заведений с просьбой, чтобы студенты приняли участие в расчистке снега.

Он считает, что такие проблемы необходимо решать не только за счет усилий власти, но и с привлечением волонтеров и общественности.

Напомним, накануне Азаров раскритиковал руководство Киевской области и "Киевоблэнерго" за неспособность своевременно восстанавливать энергоснабжение населенных пунктов.