Все публикацииПолитика

Власенко считает "абсурдом" ликвидацию "Батькивщины"

Политик напомнил ГПУ, что в 2010 году "Батькивщины" как субъекта избирательного процесса не существовало - был БЮТ.

Власенко считает "абсурдом" ликвидацию "Батькивщины"
Фото: podrobnosti.ua

Член партии "Батькивщина" Сергей Власенко считает абсурдным заявление о возможной ликвидации "Батькивщины".

"Я бы посоветовал одному высокопоставленному чиновнику из Генпрокуратуры для начала проверить самого себя и отчитаться, за какие деньги он год ездил по Европе с "гастролями" и раздавал интервью разным институтам и инстанциям за деньги Партии регионов. Пусть сначала на эти вопросы ответит этот человек, а дальше будем разговаривать", - сказал Власенко в эксклюзивном комментарии LB.ua.

По словам политика, "уровень шизофрении в Украине зашкаливает".

"Комментировать абсурд достаточно сложно. Я уже не знаю, что в этой стране может произойти. Они завтра могут вынести решение, что солнце поднимается на западе, а встает на востоке. Но, к сожалению, уровень шизофрении в Украине настолько зашкаливает. Уровень правоохранительных органов и судебной системы ниже плинтуса, что они могут сделать что-угодно", - отметил Власенко.

"То, что я вижу в СМИ, выглядит абсурдно и сюрреалистично. Хочу напомнить этому чиновнику из ГПУ, который занимается расследованием, что в 2006-2012 гг. не было такого субъекта избирательного процесса как партия "Батькивщина", был "Блок Юлии Тимошенко", - резюмировал политик.

Напомним, Генпрокуратура ведет проверку источников финансирования партии "Батькивщина". Поводом для начала расследования, как заявляют в ГПУ, послужили документы, согласно которым с 2007 по 2010 год партия финансировалась со счетов офшорных компаний.

По некоторой информации, в ГПУ заинтересовались источниками финансирования партии "Батькивщина" в середине ноября, после спецоперации, в результате которой была пресечена деятельность одного из киевских конвертационных центров.

"Батькивщина" в ответ на заявление пооветовала ГПУ расследовать источники финансирования ПР.

Как известно, проблемы в "Батькивщине" начались еще в 2010 году, когда партия бойкотировала местные выборы в Киевской и Львовской областях вследствие раскола в облорганизациях партии. Тогда Владимир Майбоженко и Иван Денькович были лишены постов председателей Киевской и Львовской обл организаций "Батькивщины" и исключены из партии. Позже в судебном порядке они были восстановлены в партии и в должностях, что позволило им выдвинуть свой список кандидатов на выборах в этих областях.

Кроме того, в харьковской облорганизации партии после возбуждения уголовного дела против ее главы Арсена Авакова также возникли проблемы - накануне фракцию ВО «Батькивщина» в горсовете покинули депутаты Андрей Руденко, Александр Апостол и Андрей Жорник.