Все публикацииПолитика

"Батькивщина" советует ГПУ расследовать источники финансирования ПР

Генпрокуратура выполняет политический заказ, уверены в партии.

"Батькивщина" советует ГПУ расследовать источники финансирования ПР

Партия "Батькивщина" называет бредом заявление о финансировании партии за счет средств конвертационных центров.

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины".

"Заявление о якобы финансировании партии "Батькивщина" за счет средств конвертационных центров - это полный бред, не подкрепленный ни одним фактом, ни одним документом. Это очередная порция лжи, направленная на дискредитацию главных оппонентов власти", - сказано в нем.

"Партия возмущена обнародованной дезинформацией. Однако не меньшее возмущение вызывает тот факт, что Генпрокуратура тратит свое время и силы на выполнение политического заказа, в то время как настоящие преступления остаются нераскрытыми", - подчеркнули в "Батькивщине".

"Абсолютно понятно, что факты нелегального финансирования, конвертации средств и "отмывания" в оффшорах - все это касается правящей Партии регионов и высшего руководства страны, чьи спонсоры как раз и используют средства, полученные нелегальным путем", - отмечается в заявлении.

"Батькивщина" призвала Генпрокуратуру заняться именно этими преступлениями и оставаться в стороне от политической жизни, как и положено правоохранительным ведомствам.

Напомним, Генпрокуратура ведет проверку источников финансирования партии "Батькивщина".

Поводом для начала расследования, как заявляют в ГПУ, послужили документы, согласно которым с 2007 по 2010 год партия финансировалась со счетов офшорных компаний.

По информации ГПУ, часть счетов, оплаченных иностранными компаниями, были оформлены на имя бывшего вице-премьера Григория Немыри (сейчас — народный депутат фракции "Батькивщина"). Их общая сумма составила около $100 млн. Закон о политических партиях прямо запрещает финансирование украинских партий иностранными государствами и зарубежными компаниями.

По некоторой информации, в ГПУ заинтересовались источниками финансирования партии "Батькивщина" в середине ноября, после спецоперации, в результате которой была пресечена деятельность одного из киевских конвертационных центров.