Все публикацииПолитика

​Из коллекции убитого судьи пропали некоторые вещи, - Захарченко

Трофимов занимался коллекционированием наград, монет и фарфоровых статуэток.

​Из коллекции убитого судьи пропали некоторые вещи, - Захарченко
Фото: Макс Левин

Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что следствие располагает предварительной информацией о вещах, пропавших из коллекции убитого судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова.

"Коллекция немаленькая… работа по изучению тех вещей, которые возможно пропали с места происшествия, еще до конца не проведена. Однако предварительно у нас информация о некоторых вещах пропавших уже есть", - сказал Захарченко на брифинге в воскресенье в Харькове, передает "Интерфакс".

Он отметил, что Трофимов занимался коллекционированием наград, монет и фарфоровых статуэток.

"У него были в коллекции награды, в том числе времен Великой отечественной войны и более ранние. Кроме того, он был нумизматом (у него были коллекции монет) и он занимался коллекционированием фарфоровых изделий, статуэток", - сказал Захарченко.

По его словам, сейчас правоохранители изучают реестр, который обычно ведут коллекционеры, и проводят инвентаризацию коллекции.

Напомним, одной из версий причины убийства семьи судьи следователи называют его увлечение коллекционированием. Также они предполагают, что такой причиной могла стать профессиональная деятельность Трофимова, либо же это было заказное убийство. 

Как известно, обезглавленные тела судьи, его жены, сына и его гражданской жены были найдены в субботу в харьковской квартире.

По словам генпрокурора Украины Виктора Пшонки, расследование преступления находится под контролем Президента Виктора Януковича.