Все публикацииПолитика

В Грузии задержали соратника Черновецкого (обновлено)

Начальник одного из управлений КГГА был объявлен в розыск.

В Грузии задержали соратника Черновецкого (обновлено)
Анатолий Чуб

Экс-начальник Главного управления коммунальной собственности Киева, действующий депутат Киевсовета Анатолий Чуб задержан в Батуми (Грузия).

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в СБУ.

Позже в управлении связей с общественностью МВД Украины УНИАН подтвердили, эту информацию.

"Чуб был задержан в Грузии 11 декабря", - сообщили в милиции, напомнив, что в международный розыск обращался УБОП Киева, а уголовное дело в отношении Чуба находится в производстве прокуратуры города.

Напомним, Анатолий Чуб исчез вместе с приватизационными документами Киевсовета еще в 2011 году. В конце 2011 года прокурор Киева Анатолий Мельник рассказал, что прокуратура Киева расследует два уголовных дела против Анатолия Чуба. Оба по ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением). Одно касается приватизации помещений (по ул. Красноармейской), второе – отчуждения коммунальной собственности (акции Киевгорстроя, Киевводоканала, Киевгаза, Киевхимволокна и др.).

После объявления Чуба в розыск источники в Киевсовете говорили, экс-начальник главка коммунальной собственности находится в Грузии. В том же 2011 году Мельник пообещал, что если эти данные будут подтверждены, прокуратура обратится к грузинским коллегам с просьбой задержать и экстрадировать беглого соратника мэра.