Все публикацииПолитика

Мартыненко защищал "тушку" Лукьянову в списке ОО "Батькивщина", - Грымчак

Лукьянову исключили, но ее место занял человек из "квоты" Жвании, предполагает соратник Юрия Луценко

Мартыненко защищал "тушку" Лукьянову в списке ОО "Батькивщина", - Грымчак
Николай Мартыненко
Фото: Макс Левин

Один из лидеров экс-"Народной самообороны" Юрий Грымчак на последних парламентских выборах получил в списке ОО "Батькивщина" непроходное 91-е место. При этом политик смог добиться исключения из числа кандидатов своей бывшей соратницы Катерины Лукьяновой, в июле 2012 г. ставшей "тушкой".

"Лукьянова была на шестьдесят каком-то месте. Как раз на грани проходной части списка. Я встал и сказал: "Что вы делаете?" Потому что первый бы месяц ОО только и оправдывалась бы, почему в ее списке "тушка".

Мартыненко пробовал защищать ее. А Яценюк у меня спросил: "Юра, а ты отвечаешь за свои слова, что она "тушка"?" Ледовских, а это помощница Мартыненко, также что-то переспрашивала, но я стоял на своем. И после этого было решение о том, чтобы снять Лукьянову.

Но у меня впечатление, что тот человек, который зашел вместо Лукьяновой, это квота Жвании... Ее место занял Немилостивый - бывший первый заместитель министра промышленной политики, был руководителем харьковского завода им. Малышева. И что самое интересное - на момент выдвижения он еще оставался заместителем министра в правительстве Азарова!", - сказал Грымчак.

Добавим, что сам Немилостивый опроверг информацию о том, что станет очередной "тушкой" и проголосует за кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра.

О том, чего не хватает Яценюку, почему Колесников не причастен к тюремному сроку Луценко и нужна ли Оппозиции должность мэра Киева, читайте в эксклюзивном интервью Юрия Грымчака LB.ua.