Все публикацииПолитика

Табачник решил временно заболеть после своего увольнения

Пока еще министр образования создал бюрократическую коллизию.

Табачник решил временно заболеть после своего увольнения
Фото: www.06242.com.ua

Уволенный глава Минобразования Дмитрий Табачник рассчитывает вернуться на свою должность.

Об этом пишет ZN.ua.

Как известно, 3 декабря президент подписал указ об увольнении Табачника с должности министра в связи с избранием его народным депутатом.

Однако министр также подписал приказ от того же 3 декабря "О временном возложении исполнения обязанностей".

Текст его очень краток: "В связи с моей болезнью приказываю возложить временное исполнение обязанностей министра образования и науки, молодежи и спорта Украины на первого заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Сулиму Евгения Николаевича".

Таким образом, Табачник спровоцировал классическую бюрократическую коллизию. "Конечно, Табачник всегда может выкрутиться и сказать, что издал этот приказ за минуту до того, как поставил свою подпись президент. И даже показать больничный. Но сам по себе этот документ симптоматичный. Человек, который с минуты на минуту ждет отставки либо и вообще не ведает о своей судьбе, не издает таких приказов. Такие приказы оставляет человек, который знает дальнейший сценарий", - отмечает издание.

"Ключевые слова в этом приказе - "временно" и "в связи с моей болезнью". Возможно, экс-министр из-за болезни не помнит, что избран депутатом и написал заявление об увольнении? Посылает ли таким образом ироническую "весточку" своим подчиненным, чтобы не расслаблялись и ожидали шефа назад, в родные стены?", - говорится в статье.

Напомним, 3 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке всего состава Кабинета министров.