Все публикацииПолитика

Обнародованы фамилии самовыдвиженцев, "собранных" для ПР (Документ)

Борис Тарасюк не сомневается, что подписи депутатов сфабрикованы.

Обнародованы фамилии самовыдвиженцев, "собранных" для ПР (Документ)
Борис Тарасюк
Фото: dif.org.ua

Нардеп от "Батькивщины" Борис Тарасюк обнародовал списки самовыдвиженцев, которые делегировали депутатам Григорию Калетнику и Давиду Жвании право представлять себя в подготовительной группе по работе нового парламента.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

"На заседаниях подготовительной группы эту разношерстную компанию (самовыдвиженцев) представляет дуэт Жвании-Калетника, которые неизвестно как и кем назначены... Вероятность того, что они имели сфабрикованные подписи, велика. Лично я не имею в этом никаких сомнений", - пишет Тарасюк.

По его словам, единственная цель, с которой Жвания и Калетник вошли в подготовительную группу, заключалась в предоставлении поддержки Партии регионов, обеспечении ее количественным преимуществом в подготовительной группе.

"Для избирателей, которые голосовали за таких "самовыдвиженцев", привожу их список, чтобы Вы делали выводы", - написал Тарасюк.

Напомним, подготовительная группа принимает ряд важных решений по работе нового парламента, в частности, определяет количество комитетов и порядок рассадки депутатов.