Все публикацииПолитика

Литвин предпочитает не думать над процессом избрания нового спикера

Спикер уверен, что все будет хорошо.

Литвин предпочитает не думать над процессом избрания нового спикера
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает, что процесс избрания нового спикера в украинском парламенте следующего состава может затянуться.

Об этом председатель ВР сказал сегодня журналистам в Житомирском областном муздрамтеатре.

 «Я не исключаю, что процесс избрания нового спикера в парламенте может затянуться, однако предпочел бы не думать над тем, затянется этот процесс или нет», - сказал Литвин.

В то же время, по его словам, он сейчас считает для себя вопросом номер один - найти компромиссы и договоренности в решении вопроса организации и подготовки работы Верховной Рады нового созыва, и именно на это он направляет свои усилия.

«В принципе, можно до бесконечности все затягивать, но если есть кандидатуры, или кто-то захочет продемонстрировать самовыдвижение на должность спикера парламента, то регламент и закон не запрещает этого делать», - подчеркнул Литвин.

Он также выразил убеждение, что дискуссия в парламенте вокруг вопроса избрания нового председателя Верховной Рады обязательно будет.

«Дискуссия будет, я в этом уверен, но парламент - и я хочу это подчеркнуть - это место именно для дискуссии», - отметил председатель ВР.

По поводу личных планов работы в парламенте, он афористично ответил, что "все будет хорошо, даже если будет иначе".

Напомним, первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что у Александра Лавриновича наивысшие шансы стать председателем Верховной Рады 7-го созыва.

Как известно, парламент нового, седьмого, созыва соберется на первое заседание 12 декабря в 10:00.